0 Daumen
1,3k Aufrufe

Tag zusammen!!

Ich soll von folgenden Gleichungen bzw. Gleichungssystemen die jeweils konkrete Lösungsmenge in den Unbekannten x und y angeben:

1. x=3 und y=4

2. x=y und y=y

3. x=x

4. y=pi

Sind die Lösungsmengen wirklich so trivial bzw. stehen praktisch nicht schon da?

Avatar von

Wenn du Aufgaben auf einem Bild stehen, dann wird dieses nicht angezeigt

Diesen Fehler gab es schon mehrmals. Ist das ein Bug?

Ich weiß nicht, ob es am Forum, den Browser oder den Uploadseiten liegt, aber leider kann man hier nicht zitieren, sonst könnte man sich den Link zum Bild herauskopieren, auch wenn es nicht angezeigt wird.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

mit Grundmenge ℝxℝ:

1)  L = { (3|4) }

2)  L = { (x|x) |  x ∈ ℝ }

3)  L = ℝ x ℝ 

4)  L = { (x|π) | x ∈ ℝ } 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Vielen Dank !

Ich wusste einfach nicht wie man die Lösungsmenge in den Fällen zu notieren hat :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community