0 Daumen
1,7k Aufrufe

Funktionen : y1= x^2-2  y2=x^2+6

 Berechne die Koordinaten der Schnittpunkte P beider Parabeln.

Bild Mathematik

Avatar von

Du hast eine der beiden Funktionen falsch aufgeschrieben.

Upps stimmt das soll -x^2+6 sein

Dachte ich mir.

2 Antworten

0 Daumen

Hey

hier meine Lösungen:

du setzt beide funktionen gleich und löst nach x auf. Danach setzt du beide erhaltenen x-Werte wieder in eine der Funktionen ein und erhältst die jeweiligen y-Werte der Schnittpunkte.Bild Mathematik

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

Hallo. Du hast falsch angefangen.

Beginne mit 

 y1= x2-2 

 y2= x+ 6

wobei a>0 und b <0. Nun musst du a und b noch bestimmen. 

Da sollte a = 1 und b = -1 rauskommen. 

Die Schnittpunkte kannst du doch aber ablesen!

P(-2|2) und Q(2|2) . 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community