0 Daumen
1,6k Aufrufe

Gegeben sei Punkt P(2|5) und Steigung m=2. Daraus folgt ja diese Geradengleichung:

g(x)=2x+1

Nun soll diese Geradengleichung durch einen parameterabhängigen Ortvektor beschrieben werden. Ist folgende Lösungsidee korrekt?

p=(x, 2x+1)

Stehe etwas auf dem Schlauch, wäre über jeder Hilfe sehr dankbar!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
(x,y)=(2,5)+k(1,2). Punkte auf der Geraden sind (0,1) und (2,5). Der Vektor von Punkt zu Punkt ist (2,4)
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community