0 Daumen
432 Aufrufe
Wieso ist y*x+x²/x = y+x und nicht y+x²? sollten sich nicht die beiden x wegkürzen und y+x² übrig lassen?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Kürzen ist nur bei Produkten möglich!

Du hast hier 2 verschiedene Terme (Klammern sind entscheidend!)

Wieso ist (y*x+x²)/x = y+x und nicht y+x²

Erst x ausklammern (y*x+x²)/x = x(y+x)/x = y+x 


Wieso ist y*x+x²/x = y+x und nicht y+x²?

y*x+x²/x = yx+x 

Punkt-vor Strichrechnung beachten.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 12 Jul 2020 von Gast
2 Antworten
Gefragt 11 Jan 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community