0 Daumen
1,3k Aufrufe

Bitte um Hilfe bei dieser Aufgabe.


Untersuchen Sie folgende Funktionsgrenzwerte:


a.) $$ \underset { x->5 }{ lim } \frac { { x }^{ 2 }-10x+5 }{ { x }^{ 3 }-7{ x }^{ 2 }-5x+75 } $$

b.) $$ \underset { x->+\infty  }{ lim } \frac { \sqrt { x-2 } -\sqrt { 7x+5 }  }{ \sqrt { 2x }  } $$

c.)  $$ \underset { x->-\infty  }{ lim } \frac { { x }^{ 2 }+sin({ x }^{ 2 }) }{ { x }^{ 2 }+1 }  $$

d.) $$ \underset { x->0 }{ lim } \left( \frac { x }{ tan(3x) } +\frac { 2tan(x) }{ 3x }  \right)  $$

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo ,

zu b)

Allgemein gilt : (A-B)/C= A/C -B/C

Ergebnis: (1-√7)/(√2)

Avatar von 121 k 🚀

Danke, könnt ihr mir bitte bei den weiteren Aufgaben helfen?

 Aufgabe d

Bild Mathematik

zu Aufgabe a)

Hier kannst Du 5 direkt einsetzen:

=-20/0

=  - ∞

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community