0 Daumen
650 Aufrufe

Aufgabe: Bestimmen Sie folgende Funktionsgrenzwerte:

a) \( \lim \limits_{x \rightarrow 1} \frac{x^{3}-2 x+1}{x-1} \),
b) \( \lim \limits_{x \rightarrow 0} \frac{1-\sqrt{x+1}}{x} \),
c) \( \lim \limits_{x \rightarrow 1} \frac{x^{5}-1}{x^{4}-1} \),
d) \( \lim \limits_{x \rightarrow \infty}\left(2 x-\sqrt{4 x^{2}-x}\right) \).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

ich gehe mal davon aus, das Ihr L'Hospital noch nicht hattet, deshalb die Berechnung ohne.

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Es hat mir sehr weiter geholfen!

Vielen Danke :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community