0 Daumen
392 Aufrufe

Der Umfang eines Rechtecks ist 10cm größer als die kurze seite und 5cm größer als die lange seite.

Kann es dieses Rechteck geben ?

Ich weiss nicht, wie ich das ausrechnen soll

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

U = 2 * (a+b)  ∧  U = a+10  ∧  U = b + 5 

Das System hat die Lösung  a = 0 ∧ b = 5 ∧ U = 10

also nein, das Rechteck gibt es nicht

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Vielen Dank, du hast meine morgige Mathearbeit gerettet :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community