0 Daumen
1,8k Aufrufe

Hi da man für jede Frage ein Thread aufmachen muss, wollte ich mal nachfragen wo habe ich ein Fehler begangen habe? Genau zu diesem Beispiel habe ich kurioserweise keine Lösung im Skript :D

Allerdings kommt aber auch nur bei -3 ein y-Wert von 0 ..ich weiß nicht was da los ist

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x_1 stimmt.

ich erhalte nach der Polynomdivision z.B.

-2 x^2 +3=0

-2 x^2 = -3

2 x^2 = 3

x_1.2  =± √3/2

Avatar von 121 k 🚀

was habe ich dann falsch gemacht ?

x1= -3 habe ich ja auch mit dem TS ausgerechnet

du hast richtig gerechnet , aber es heißt nicht 3x sondern 3 in der Zeile danach.

Wie kommst du in zeile zwei deines Hornerschemas auf -9.

Generell warum machst du drei Zeilen für das Hornerschema?

Naja -3 (die Nullstelle die ich geraten habe bzw. mit TS asugerechnet) mal 3 = -9

Achso so machst du das. hab mich nur gewundert dass du für das Hornerschema 3 Zeilen machst ;)

f (x)=  -x4/2 + x2+4 wollte ich umschreiben in -1/2 x4+x2+4 (richtig so?) und dann den Bruch herausheben, also -1/2 wie muss ich bei - vor dem Bruch vorgehen, die Vorzeichen in der Klammer ändern oder kriege ich den Minus leichter weg? Oder darf ich am Anfang schon I * (-1) nehmen ?

Was willste denn mit der Funktion machen. Setzt zu sie gleich 0?

Ich würde nur 1/2 vorziehen sodass ich dann 1/2(-x4+2x2+8) habe.

aah an diesen Weg habe ich gar nicht gedacht, naja ich wollte denn Bruch wegbekommen damit ich dann das übliche Prozedere durchführen, Nullstellen,Extrempunkte etc.

Ich werde diese Methode benutzen ist glaube ich eh am einfachsten ^^

Viel Spaß ;D

0 Daumen

Hi Legacy anscheinend hast du beim Hornerschema nen fehler gemacht.

Da muss -2x2+3 herauskommen. Rechne nochmal nach oder probier Polynomdivision oder frag einfach etwas ;)

Avatar von 8,7 k

Jop deswegen habe ich auch das Fragezeichen danach gesetzt und vergessen nachzufragen :D

die Lösung war ja   -2    0    3    0   (und ich hatte angenommen das 0 müsste ich weglassen somit wäre 3 -> 3x)

es gibt aber kein x weil da eine 0 steht, alles klar jetzt ^^

DANKE

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community