0 Daumen
883 Aufrufe

wendestelle bei x=4, wendetangente 12x+y=18, funkntion schneidet die y-Achse bei y=4.

f''(4)=0 ?

f(0)= 4 ?


ich bin mir nicht sicher :((

was kann ich mit der wendetangente anfangen ?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

was kann ich mit der wendetangente anfangen ?

Die Wendetangente nennt die Steigung im Wendepunkt also an der Stelle x=4. Demach ist f'(4) = 12

Avatar von
0 Daumen

Hi

die Tangentengleichung ist ja umgeformt:

y= -12x+18

Du kennst ja den x-Wert eines Punktes auf der Wendetangente, nämlich den des Wendepunktes:

Wenn du diesen in die gleichung einsetzt, kommt für y= -30 heraus.

Die Bedingung lautet also f(4) = -30

Avatar von 8,7 k

Hmm, ist schon klar, danke !!:)

sind die Bedingungen die ich oben geschrieben habe auch korrekt ? Ich bin mir ziemlich sicher, aber nicht 100%.

ja sind korrekt ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community