0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hey :) Könnte mir jemand Nummer 5 erklären ??Wäre sehr nett:)Bild Mathematik 

Avatar von

Du hast die Glücksräder aus 4 nicht drauf

Ah Entschuldigung ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen :)Bild Mathematik 

1 Antwort

0 Daumen

E= Erwartungswert

E(Rad 1)= 1/3*6+1/3*5+1/6*4+1/6*3= 29/6

E(Rad 2)=1/2*5+1/8(4+3+2+1)=3,75

E(Rad 3)=1/12(1+2+3+4+6+7+8+9+10)+3/12*5= 65/12

4:)
29/6*3=14,5  

Der Spieler muss 14,50 Euro zahlen damit das Spiel fair ist (Rad 1)

3,75*3=11,25

Der Spieler muss 11,25 Euro zahlen damit das Spiel fair ist (Rad 2)

65/12*3=16,25

Der Spieler muss 16,25 Euro zahlen damit das Spiel fair ist (Rad 3)

Wenn das Spiel fair ist macht der Betreiber langfristig keinen Gewinn.

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
Gefragt 27 Feb 2024 von mhh
3 Antworten
Gefragt 30 Nov 2023 von Quaresma
2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community