0 Daumen
985 Aufrufe

Ich komme mit folgender Aufgabe nicht zurecht. 


Es sei G eine Gruppe, g ∈ G und rg : G → G definiert durch rg(a) = ag fur alle a ∈ G. 

Zu zeigen:

a) Die Abbildung ψ : G → SG mit ψ(g) = rg fur alle g ∈ G ist genau dann ein Homomorphismus, wenn G abelsch ist.


b)  Die Abbildung φ : G → SG mit φ(g) = rg−1 fur alle g ∈ G ist stets ein Homomorphismus

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community