0 Daumen
887 Aufrufe

Seien f.g : I → ℝ, wobei I ⊂ ℝ ≥0 ein Intervall mit 0 ∈ I ist.


a) Es gelte f  ∈ O(hp) und g∈O(hq) für → 0 und geeignete p,q  ∈ N. Zeigen Sie : (f·g∈ O(hp+q) für h 0. 

b) Die Funktion g habe keine Nullstellen nahe 0. Zeigen Sie :  f ∈  O(g) f ∈ O(g) für h 0

c) 

  1. Welche der folgenden Aussagen sind für h 0 korrekt? Begründen Sie Ihre Antworten.

    1. h3 = O(h3)
    2. sin(
    h) = O(h)
    3. sin(
    h)=h+O(h

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community