0 Daumen
489 Aufrufe

Die Kurve y=ax^2+bx+c verläuft durch den Punkt (1,2). Im Ursprung hat sie die Tangente y=x. Bestimmen sie a, b und c.

y'= 2ax + b

y '(0)=b=1, aber ich weiß nicht wie ich a bestimmen kann, hat jemand eine Idee? C ist danach einfach zu berechnen, durch einsetzen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi

f(1)=2

f '(0)=1

f(0)=0


a+b+c=2

2*0+b=1

c=0

Daraus folgt:

a=1

f(x)=x2+x


~plot~x^2+x~plot~

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 30 Jan 2017 von Gast
1 Antwort
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community