0 Daumen
926 Aufrufe

Habe die Funktion f(x)= e^{x}+x gegeben. Laut meiner Berechnung punktsymmetrisch. Stimmt das? LG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Nach meinen Berechnungen gar nicht symmetrisch:

f(-x)= -f(x) für Punktsymmetrie ist nicht erfüllt.

~plot~e^x +x~plot~

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

Das ist leider nicht punktsymmetrisch.

~plot~ f(x)= e^{x}+x ~plot~

Was hast du denn als Symmetriezentrum angenommen? 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community