0 Daumen
7,9k Aufrufe

Mit einem Zaun der Länge 100m soll ein rechteckiger Hühnerhof mit möglichst großem Flächeninhalt eingezäumt werden . Bestimmen sie in den Fällen A,B und C :

a)mithilfe der Differenzialrechnung

b)ohne Differenzialrechnung

die Breite x des Hühnerhofes. Wie groß ist jeweils die maximale Fläche?Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
A)

A=x*y

U=2(x+y)=100
x+y=50
y=50-x

f(x)= x*(50-x)= 50x-x^2

f '(x) =50-2x = 0

2x=50
x= 25
y=25


oder bestimme den Scheitel der quadr. Gleichung:

-x^2+50x = -(x^2-50x+25^2-25^2) = -(x-25)^2 +625 --> S(25/625)


B)

A=x*y
U= x+y=100

y=100-x

usw.


C)

A=x*y
U= 2x+y=100

y=100-2x

usw.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community