0 Daumen
889 Aufrufe

Ich habe eine Frage, bei dieser folgenden Aufgabe: Ich habe eine Folge gegeben und muss das allgemeine Glied bestimmen, ich weiß aber nicht wie ich da vorgehen soll. Ich habe schon einige Vermutungen angestellt, weiß aber auch nicht welche Formel ich verwenden soll! Ich hoffe, dass mir jemand helfen kann! Vielen,

Folge:  <1,4,7,10>

Ich verstehe hier, dass immer +3 gemacht wird. Aber wie bekomme ich nun an heraus??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a1 = 1

a2=1+1*3

a3 = 1 + 2*3

a4 = 1 + 3*3

.....

an = 1 + (n-1)*3 = 3n - 2

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community