0 Daumen
937 Aufrufe
Ich habe hauptsächlich Probleme damit, die Zielfunktion aufzustellen, bitte helft mir...Bild Mathematik
Avatar von

hauptsächlich Probleme damit, die Zielfunktion aufzustellen,

Kartoffeln Anbau: x ha

Raps Anbau: y ha

Zielfunktion: z(x,y) = 2x + 3y 

Nebenbedingungen

x+y≤ 100

x + 3y  ≤ 150

x + 4y ≤ 160

x ≥0,

y≥0. 

Hoffe, das hilft. 

Beachte auch die Rubrik "ähnliche Fragen". 

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Lu,

danke für die Hilfe. Ich bin mittlerweile auch etwas weitergekommen damit (zum Glück). Ich hatte bei der Zielfunktion: 3x + 2y stehen. Würde ich Raps = y und Kartoffeln = x benennen, würde es dann noch stimmen?


 

Gruß

Oliver

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community