0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo

wie kann ich eine Skizze davon machen??

y=-(1/2)x-3 


Danke

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

EINE  Möglichkeit , indem Du eine Wertetabelle erstellst

Du setzt für x  beliebige Werte ein (z.B. - 2 -1 0 1 2 usw) und rechnest y aus.

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

Hi!

Wenn du einen Taschenrechner hast, kannst du eine Wertetablle machen.

Ansonsten hast du ja eine Geradengleichung vorliegen.


Gibt zum Beispiel mal für x=0 in die Gleichung ein, und rechne den Wert für y aus.

Dann hast du schon einen Punkt im Koordinatensystem nämlich (0| -3)

Dann kannst du ja für x=1 einsetzen und den Wert für y ausrechnen, sodass du einen weiteren Punkt auf der Geraden hast.

Du kannst also beliebig viele Punkt heraussuchen und diese in dein Koordinatensystem zeichnen.

Danach musst du nur alle Punkte mit dem Lineal in einer geraden Linie verbinden.

Hier ist meine Lösung:

~plot~-0,5x-3;[[ -10 | 10 | -10 | 6 ]]~plot~

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community