0 Daumen
1,8k Aufrufe

14+(5x-7)=19+3x

15-(9+10b)+(20b-4)= 22

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Gleichung 1:

14+(5x-7)=19+3x

14+5x-7=19+3x

7+5x=19+3x             |-3x

7+2x=19                  | -7

2x =12                     | :2

x=6

Gleichung 2:
15-(9+10b)+(20b-4)= 22

15-9-10b+20b-4=22

2+20b=22                    |-2

20b=20                       |: 20

b=1

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

14+(5x-7)=19+3x

14+5x-7=19+3x |-5x

14-7=19-2x

7= 19-2x

-12 = -2x

x=6

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community