Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Stetigkeit f(x):=x^2 - 2x + a für x≠1; =-1 für x=1. a bestimmen so dass die Funktion auf R stetig ist
Nächste
»
+
0
Daumen
1,4k
Aufrufe
f(x) = x^2 -2*x +a x ist nicht gleich 1
-1. x =1
bestimme a ( gehört zu R ) dass die Funktion auf R stetig ist
stetigkeit
funktion
Gefragt
28 Jun 2013
von
Gast
📘 Siehe "Stetigkeit" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Hi, bestimme a in der Gleichung F(1) = -1.
Beantwortet
28 Jun 2013
von
Gast
+
0
Daumen
Hi,
ich darf die folgende Mitteilung machen, dass die Funktion f(x) = x^2 - 2x + a immer stetig ist für alle a ∈ ℝ \ {+∞, -∞}.
MfG
Mister
Beantwortet
1 Sep 2013
von
Mister
8,9 k
Mag sein, aber hier wurde f(1) = -1 festgelegt, so dass die Stetigkeit in der Stelle 1 nicht immer gegeben ist.
Und wieso schreibst du "\ {+∞, -∞}"?
Hi,
in diesem speziellen Fall (f(1) = -1) muss ich sagen, dass die Funktion... stetig ist.
MfG
Mister
Ich schreibe ohne +/- unendlich, weil a diese Werte (streng genommen als Grenzwert einer Folge) nicht annehmen sollte.
Die Funktion ist allerdings nur für eine ganz bestimmte Wahl von a stetig. Und natürlich nimmt eine reelle Zahl nicht die Werte +∞ oder -∞ an...
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Parameter a bestimmen so, dass die Funktion stetig ist. h(x) = (1-x)tan(πx/2), x≠1.
Gefragt
7 Feb 2015
von
alives
stetigkeit
funktion
tangens
grenzwert
stückweise
+
0
Daumen
1
Antwort
Stetigkeit von der Funktion f(x):= 1/(x-1) für x≠1 und f(1):=7.
Gefragt
12 Dez 2019
von
Canel
stetigkeit
hyperbel
grenzwert
+
+1
Daumen
1
Antwort
Beweisen Sie mit ϵ und δ, dass f nicht stetig in 1 ist. f(x):=1/(1-x) falls x≠1 , f(1):=a
Gefragt
23 Mai 2017
von
laujin
stetigkeit
unstetig
epsilon
delta
funktion
+
0
Daumen
2
Antworten
Stetigkeit. Parameter a,b, so dass f stetig ist? f(x):=1/x für x<-1, f(x):=ax + b für -1≤x≤1, f(x):= In(x) für x>1.
Gefragt
9 Aug 2016
von
samira
stetigkeit
stetig
parameter
stückweise
funktion
definiert
+
0
Daumen
2
Antworten
Stetigkeit. a so dass f überall stetig ist?
Gefragt
23 Nov 2015
von
shaKi47
stückweise
stetig
definiert
stetigkeit
funktion
differenzierbarkeit
analysis
parameter
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie den Wert von a bei den Integralen
(2)
Habe ich den Additionssatz falsch angewendet?
(1)
Faktorisierungsbasierte Gleichungslösung
(3)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community