0 Daumen
469 Aufrufe
Bild Mathematik

Hi,

Leider komme ich bei der Aufgabe nich weiter. Ich habe die Ebene in Parameterform aufgeschrieben und hab irgenetwas versucht

brauche Hilfe

LG

MrsQ

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Parameterform:


(0|2|-3) +r(4|-2|-3)+s(-5|-10|5)

Für die Koordinaten von P4 entspricht jede Koordinate einer einzelnen Zeile der Parameterform:

x=0+4r-5s

y=2-2r-10

z=-3-3r+5s


2.)

Normalenvektor der Ebene ist: n(8|1|10)

Ebene in Koordinatenform:

E: 8x+y+10z= -28


Angegebenen Punkt in die Koordinatenform:

8*2+3+10*z= -28

19+10z= -28            |-19

10z= -47                 |:10

z = -4,7


P4(2|3|-4,7)

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community