0 Daumen
667 Aufrufe

könnte mir wer bei

sinx+cosx=0,1

helfen?


Wüsste nicht wo ich anfangen sollte. (Bitte schritt für schritt)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

EINE Möglichkeit:

sin(x)+cos(x)=0,1  |:)..)^2

(sin(x)+cos(x)) ^2 =0,01

sin^2(x) +cos^2(x) + 2sin(x) cos(x)= 0.01

sin^2(x) +cos^2(x) =1

------>

1 + 2sin(x) cos(x)= 0.01

2sin(x) cos(x) = sin(2x)

---------->

sin(2x)= -0.99

usw


Die Lösungen auf mögl. Scheinlösungen prüfen

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community