0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bitte bitte helft mir bei der folgenden Aufgabe! Ich bin völlig am Verzweifeln! Ich brauche die Lösung bis morgen, weiß aber nicht wie das geht!

sin4(x)-cos4(x)= (sinx+cosx)•( sinx-cosx)

Ich wäre euch echt dankbar!!

DANKE, Anton

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(sinx+cosx)•( sinx-cosx)     3. binomi

= ( sin^2 x-cos^2 x)* 1             cos^2 + sin^2 = 1

= ( sin^2 x-cos^2 x)*( sin^2 x+cos^2 x)      3. binomi

=  ( sin^4 x-cos^4 x)

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

sin4(x)-cos4(x)= (sinx+cosx)•( sinx-cosx)

Beweis: 

sin4(x)-cos4(x)          |3. Binomische Formel

= (sin^2(x) + cos^2(x))* (sin^2(x)- cos^2(x)) | trinomometrischer Pythagoras

= 1* (sin^2(x) - cos^2(x)) | 3. binomische Formel

= (sin(x) + cos(x))(sin(x)- cos(x)) 

qed. 

Avatar von 162 k 🚀

Ich habe deine Schritte verstanden! Dankeschön!!

Bitte. Gern geschehen! 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community