0 Daumen
792 Aufrufe

Ich steh grad aufm Schlauch, meiner Meinung fehlt mir eine Angabe um diese Aufgabe zu lösen ?


Folgende Angabe: Ein Flugzeug geht aus 340 m in einem Winkel von 5.4 grad nieder, ermitteln Sie die Strecke die zurückgelegt (im Flug) wurde?


Meine Hypotenuse ist jetzt 340 und dann ? muss ich den Arcsin. von 5.4 Grad bilden ? dabei streikt dann mein Rechner.  

Wie fange ich das also am besten an ?


Danke 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
gesucht ist die Hypotenuse x:

sin5,4° = 340/x

x= 340/sin5,4° = 3612,86 m
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community