0 Daumen
1,5k Aufrufe

ich bräuchte bei dieser Aufgabe etwas Hilfe.

Bei einem Flugzeug beginnt der Landeanflug in 910m Höhe. Der Gleitwinkel beträgt meist alpha=3°.

Wie weit ist die Maschine dabei vom aufsetzpunkt entfernt?

thema: trigonomotrie (tangens, kosinus, sinus)

Ich hoffe ihr könnt mir dabei etwas helfen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

cos (87°) = \( \frac{910}{x} \)

x ≈ \( \frac{910}{0,05} \)=18200

Unbenannt1.PNG

Avatar von 43 k

hey danke


aber wie bist du auf diese 0.05 gekommen?

cos(87°) ist ungefähr 0,05.

Also ich hätte statt des Kosinus von 87° den Sinus von 3° genommen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community