0 Daumen
1,5k Aufrufe

Wo habe ich einen Fehler gemacht?Bild Mathematik

Avatar von

oh, habe meinen Fehler gerade entdeckt. Rechenweg stimmt ja. Ich habe bei der TR Eingabe eine Klammer vergessen.

Anstatt 

ln (2) / ln (1,05) habe ich ln (2 / ln (1,05) eingegeben. 

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hey Marie!

Ich sehe keinen Fehler. Das Ergebnis stimmt auf jeden Fall. Warum denkst du du hättest einen Fehler gemacht?

Avatar von 8,7 k

Hallo Frontliner!

Habe meinen Fehler gerade entdeckt. Rechenweg stimmt ja. Ich habe bei der TR Eingabe eine Klammer vergessen.

Anstatt 

ln (2) / ln (1,05) habe ich ln (2 / ln (1,05) eingegeben. 

Achso :)

Du kommst ja ganz gut voran. Super!

Ja total. Heute Exponentialfunktionen und dann gehts weiter mit Kurvendiskussion. Oder Trigonometrie. Oder aber auch Statistik. Herrje. Es gibt noch viel zu tun.. dranbleiben..

Schaffst du ;)

Ich freue mich auf den Tag, wo ich schreiben kann: Danke Frontliner, danke Leute,  ich habe die Matura geschafft.

:) Oh Matura also kommst du aus Österreich?

Richtig. Wien ist meine Heimat. In Österreich ist das Abitur angeblich einfacher als in Deutschland. Und auf dem 2. Bildungsweg (wie in meinem Fall) nochmal einfacher.

Bild MathematikWie geht das?

f(10) = 415 * 10^9 * (1-2/100)^10

??

Genau das hätte ich auch gemacht.

Damit komme ich auf eine Differenz von 75,91 Mrd Euro

+1 Daumen

1.05^x = 2

x = ln(2) / ln(1.05) = 14.21 Jahre

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community