0 Daumen
962 Aufrufe

Ich komme nicht aufs richtige Ergebnis.

Was mache ich falsch?Bild MathematikBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

7000·(1 + p)^10 = 9880 --> p = 0.0351 = 3.51%

1.0351^t = 2 --> t = 20.09 Jahre

1.0351^t = 3 --> t = 31.85 Jahre

(9880·1.0351^3 - 3000)·1.0351^t = 9880 --> t = 6.273 --> In etwas mehr als 9 Jahren

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community