0 Daumen
4,9k Aufrufe

wie kann man  diese aufgabe lösen?


berechnen sie den Inhalt A der fläche zwischen den Graphen der Funktionen f(x)=x^2+2 und g(x)= x+1 über dem Intervall (-1;2). Fertigen sie zunächst eine Skizze an.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi!

Skizze:

~plot~x+1;x^2+2;x=-1; x=2~plot~

Es gilt:

$$\int _{ -1 }^{ 2 }{ f(x)-g(x)\quad dx } $$

f(x)-g(x)=d(x)= x2-x+1


d(x) integrieren:

D(x)=1/3*x3-1/2*x2+x


Grenze einsetzen:

D(2)-D(-1)=4,5


Die Fläche ist also 4,5 FE groß

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community