0 Daumen
999 Aufrufe

Bild Mathematik Wie kommt man darauf dass d1= Wurzel a^2+ a^2 ist ? Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo nochmal!

Das ist der Satz des Pythagoras den wir hier anwenden dürfen, da wir ein rechtwinkliges Dreieck als halbe Grundfläche des Würfels haben.

Von diesem Dreieck ist dann d1, die Hypotenuse

Außerdem ist das auch ein gleichschenkliges Dreieck, da alle Kanten beim Würfel gleich lang sind. Also sind beide Katheten gleich lang.

Der Satz des Pythagoras ist ja:

c2=a2+b2

c ist hier die Hypotenuse also d1. a und b sind wie gesagt gleich lang, also b=a

Wir erhalten:

d12=a2+a2

Durch Wurzelziehen:

d1=√2a2

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community