+1 Daumen
973 Aufrufe

Hallo :)

Ich habe eine Aufgabe, wo ich zwei Ausdrücke negieren soll, jedoch ohne Quantoren zu negieren. Wenn ich das richtig verstanden habe bedeutet dies ja, dass man z.B aus  ein  usw. macht. Ich habe nun die folgenden zwei Ausdrücke gegeben:

(1) $$\left( \forall \varepsilon >0 \right) \left( \exists \delta >0 \right) \left( \forall x'\quad mit\quad f(x')<\varepsilon  \right) :g\left( x' \right) <\delta $$

(2) $$\left( \exists n \right) \left( \forall x\quad mit\quad |x|\ge n \right) \left( \exists u,v,w\in \Sigma \quad mit\quad x=uvw,|uv|\le n\quad und\quad |v|\ge 1 \right) \left( \forall i \right) :u{ v }^{ i }w\in L$$

Nun habe ich folgendes, bin mir aber nicht ganz sicher, ob das so stimmt:

Zu (1): $$\left( \exists \varepsilon >0 \right) \left( \forall \delta >0 \right) \left( \exists x'\quad mit\quad f(x')>\varepsilon  \right) :g\left( x' \right) >\delta $$

Zu (2): $$\left( \forall n \right) \left( \exists x\quad mit\quad |x|\le n \right) \left( \forall u,v,w\in \Sigma \quad mit\quad x=uvw,|uv|\ge n\quad und\quad |v|\le 1 \right) \left( \exists i \right) :u{ v }^{ i }w\in L$$

Ich wäre für eine Hilfe sehr dankbar :)

Avatar von

1. habe ich auch so. 

Das hört sich doch gut an :)

Danke :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community