0 Daumen
2,7k Aufrufe
Bild Mathematik
Ich verstehe nicht, wieso man die Normalenform auch so angeben kann bzw. wie man auf die 14 kommt.
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Die -14 ist das Skalarprodukt von Stützvektor und Normalenvektor:

3*-2+0*-1+2*-4= -14


Das ist auch der Schritt für die Umformung in die Koordinatenform:

Man muss noch das Skalarprodukt von Normalenvektor und x bilden

Man erhält:

3x+0y+2z-14=0   |+14

3x+2z=14

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community