0 Daumen
3,6k Aufrufe

Die Grundfläche des Prisma ist ein gleichseitiges Dreieck mit einer Kantenlänge von 15cm. Das Prisma ist 4cm hoch.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Streckenlängen in cm ( Maßstab 1:3):

in perspektivischen Zeichnungen zeichnet man alle Strecken, die parallel zur Zeichenebene verlaufen in Originalgröße, solch, die senkrecht zur ZE verlaufen (hier die Höhe der Grundfläche) um die Hälfte verkürzt.

Bild Mathematik

(Die Höhe des Prismas ist im Verhälnis zu groß geraten ( 4cm:3 = 1,33 cm ≠ 15cm : 3 = 5cm)

horiginal = √(152 - 7,52) ≈ 4,33 →  hZeichnung ≈ 4,33 / 2 ≈ 2,17

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 25 Mär 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 15 Nov 2013 von Gast
1 Antwort
3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 4 Jan 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community