0 Daumen
568 Aufrufe

Ich soll herausfindne welche der Reihen konvergiert.... nur weiß ich nicht wie ich das anstelle.... vielleicht mit dem Leibnitz-Kriterium oder so?  

a) $$ \sum _{ n=1 }^{ \infty  } \frac { 4 }{ { 5 }^{ n }-3 } $$

b) $$ \sum _{ n=1 }^{ \infty  } \frac { 1 }{ \sqrt [ 2 ]{ n*(n+3) }  } $$

c) $$ \sum _{ n=1 }^{ \infty  } \frac { { n }^{ 5 }-{ 4n }^{ 2 } }{ { 6 }^{ n } } $$

Avatar von

(b) Für alle \(n\ge1\) gilt \(\sqrt{n(n+3)}\le\sqrt{n(n+3n)}=\sqrt{4n^2}=2n\). Daher folgt die Divergenz der Reihe aus der Divergenz der harmonischen Reihe.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community