0 Daumen
389 Aufrufe

Wie verhalten sich komplexe Zahlen in Konvergenzaufgaben? Wenn eine komplexe Zahl im Zähler steht und im Nenner eine reelle Zahl - was dominiert? Oder ist das egal und es kommt auf den Betrag an?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$\frac{C}{R}= \frac 1R \cdot  C $$

$$C \in \mathbb{C}$$

$$C =a+ jb=\sqrt{ a^2+b^2} \cdot e^{j \cdot  arctan \frac ba}$$

$$R \in \mathbb{R}$$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community