0 Daumen
921 Aufrufe
Anna möchte 0,2 Liter Traubensaft und 0,3 l Wasser A) Wie viel Prozent Traubensaft ist in der Mischung B) wie viel Liter Traubensaft braucht sie in der Mischung wenn sie insgesamt 30l für die Klasse braucht ?C) die traubenschorle (30l) wurden verkauft . Sie haben die Schorle in 0,2l Becher verkauft und pro Becher 40 Cent verlangt . Wie viel haben sie verdient ? D) wie viel würden sie verdienen , wenn  1,5l 90 Cent kosten würden ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi.!

a.)

0,2+0,3=0,5

0,2/0,5=0,4=40%

A: Es sind 40% Traubensaft im Gemisch


b.)


40%=0,4

0,4*30l=12

A: SIe braucht 12l traubensaft.


c.)

30l/0,2l= 150

Es wurden 150 Becher verkauft.

150*0,40= 60Euro

A. Es wurden 60Euro eingenommen.


d.)

30l/1,5l=20

20*0,9=18

Die Kosten lägen dann bei 18 Euro.

60-18=42

A: Sie würden einen Gewinn von 42 Euro machen.

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community