0 Daumen
450 Aufrufe

das Zufallsexperiment : Es wird mit drei Würfeln geworfen. Gesucht ist wiederum die Wahrscheinlichkeit mindestens eine Sechs zu erzielen.

-> anhand eines Baumdiagrammes

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi!

Wir rechnen mit der Gegenwahrscheinlichkeit, also dreimal keine Sechs:

1-P(3mal keine Sechs)

=1-(5/6)3

=0,421

=42,1%

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community