0 Daumen
894 Aufrufe

Hi


Sollte die Lösung der folgenden Aufgabe nicht y= (x^2 +C/2)'2 sein?


Aufgabe: y' = 4x*Wurzel(y)


Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Lösung dieser Aufgabe lautet

y= (x^2+C/2)^2

Avatar von 121 k 🚀

Probe (bei der Auflösung wird quadriert!) :

Einsetzen in DGL ergibt

4x • (x+ c/2) = 4x • √[ (x2 + c/2)2 ]

    4x • (x+ c/2) =  4x • | x2 + c/2 |

Da sollte man wohl mal über negative c nachdenken!

Aber mit den Konstanten hast du bei DGL anscheinend Probleme?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community