0 Daumen
470 Aufrufe

Wie berechne ich hier das Dreieck? Gesucht sind  a,b, ha(Abstand von G zu AB) und Winkel von G.

Den Winkel mit G habe ich so berechnet: 180 - 55,25 - 40,68 = 84,07°

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bild Mathematik

tan(A) = h/(224.65 - x) 

tan(B) = h/x 

Nun hast du 2 Gleichungen mit 2 Unbekannten. 

( Alternative und vielleicht schneller, falls schon bekannt:  Sinussatz verwenden und die Seiten a oder b ausrechnen.)

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community