+1 Daumen
953 Aufrufe

Bild Mathematik  Wie soll ich die Aufgabe 11 A,B & E berechnen

Avatar von

e) a/b=tan(48°) und hier a=2,8·tan(48°) und dann a≈3,11.

Achtung: a ist nicht die Gegenkathete von beta. 

Roland meinte vermutlich b/a = tan(48°) 

Gemäss Anleitung soll erst gezeichnet und gemessen werden. 

Danke, Lu. Du hast natürlich recht.

1 Antwort

0 Daumen

b) wegen α=90° ist c die Gegenkathete von γ .

Also rechne sin(γ) =  c / a   und

sin(ß) =  b /a  

und die Seitenlängen musst du messen.

bei e) entsprechend   sin(α) = a/c 

und sin(ß) = b/c




Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community