0 Daumen
555 Aufrufe

Bestimme rechnerisch die nullstellen und die schnittpunkte der Funktion f,g,a

f(x)=a(x-3)2+4

Nun soll man die nullstellen von f bestimmen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Was für Schnittpunkte möchtest du denn haben?

Ich nehme mal an, dass dich nur reelle Nullstellen interessieren?

f(x)=a(x-3)2+4         = 0

a (x-3)^2 = -4               

Falls a≥ 0 

gibt es keine Nullstellen, da links keine negative Zahl stehen kann.

 Falls a < 0

(x-3)^2 = -4/a

x-2 = ± √(4/a) 

x_(1,2) = ± 2 / √ (a) 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community