0 Daumen
853 Aufrufe



Gegeben war die Gleichung f(x) = 3-x^2.
Wir haben als Definitionsbereich (x ist Element der reellen Zahlen, 0 < x < Wurzel aus 3) festgelegt.

Zuerst die Nullstellen ausgerechnet. (x = Wurzel aus 3 und x = - Wurzel aus 3)

Danach habe ich die Extremalbedingung aufgestellt: A = x mal y sei maximal.

Und die Nebenbedigung: y = f(x) = 3-x^2.


Die Zielfunktion ist also A(x) = x mal (3-x^2).

Nun habe ich die Zielfunktion untersucht auf relative Extrempunkte. Notwendige und hinreichende Bedingung aufgestellt, ect. 

Am Ende komme ich nun auf den x-Wert 1 gekommen. Also den Punkt (1|2). 

Liege ich da richtig? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Vollkommen richtig! 

Auch wenn ich im Kopf nachgerechnet habe

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community