0 Daumen
953 Aufrufe

FBFF2462-64A4-4FCD-994E-6DD48196C160.jpeg

Text erkannt:

14. Extremalproblem Auf dem Graphen von \( f(x)=4 x \cdot e^{-0,5 x} \) wandert der Punkt \( \mathrm{P}(\mathrm{u} \mid \mathrm{f}(\mathrm{u})), \mathrm{u}>0 \).
Wie muss u gewählt werden, damit der Inhalt des markierten achsenparallelen Rechtecks maximal wird?

Ich bedanke mich im Voraus für hilfreiche Antworten.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x)=4x*\( e^{-0,5x} \)

P(u | f(u))

f(u)=4u*\( e^{-0,5u} \)

A(u)=u*f(u) soll maximal werden.

A(u)=4 u^2  *\( e^{-0,5u} \)

A´(u)=...

A´(u)=0

u=...    f(u)=...       A=...

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community