0 Daumen
4,6k Aufrufe

Auf dem Graphen von f(x)= 4x mal e ^-0,5x wandert der Punkt P (u/ f(u)), u>0.

Avatar von

EDIT:

Du meinst

f(x)= 4x * e ^{-0,5x}  ? 

Ist da noch ein Bild dabei? Was ist markiert? 

1 Antwort

0 Daumen

Die Fläche berechnet sich nach

$$  A(u) = u \cdot f(u) = 4u^2 e^{-\frac{u}{2}}  $$

Die Ableitug von \( A(u) \) wird Null bei \( u = 0 \) und \( u = 4 \)

Über die zweite Ableitung bekommst Du, dass bei \( u = 0 \) ein Minimum und bei \( u = 4 \) ein Maximum vorliegt.

Avatar von 39 k

Wie kommst due auf 4u²?

u*4u = 4u^2

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community