0 Daumen
901 Aufrufe

Wenn ich die Parameter a^3 - a^3 rechne bleibt das dann a^3 oder wird das dann null

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das wird dann 0

1 - 1 = 0

2 - 2 = 0

a - a = 0

a*a - a*a = 0

...

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

a3-a3 =0

Genauso wie 5-5=0

oder meinst du etwas anderes?

Avatar von 8,7 k

Ich muss die Wendetangente errechen da hieß dann der letzte schritt um n zu berechnen

-4/24 a^3 = 4/9 a^3 + n

Und da wäre n = -16/27 (?)


Eine andere Frage noch

wenn ich -4/3 a² + 8/3 a² - a² rechne kommt dann 1/3 a² raus?

Zur Wendetangente:

Rechnest du -4/24*a3 - 4/9*a3 , so ist

n= - 11/18* a3

Du rechnest hier ja nicht 1*a3-1*a3.

Rechnest du -4/3 a2 +8/3 a2 - a2 kommt

1/3 a2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community