0 Daumen
814 Aufrufe

Die Aufgabe lautet

Ermitteln Sie die Stellen x der Funktion f, an denen die Nomralen n an den Graphen G den Anstieg m= -1/2 haben.


Die Funtkion heißt nun f und ihr Graph g. Sie lautet 1/32 x³ - 11/4

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi!

Für die Normalensteigung gilt ja:

m= -1/f '(x)   =   -1/2

f '(x)=3/32*x2

Einsetzen:

-1/(3/32*x2)= -1/2                | *3/32*x2

-1= -1/2*(3/32*x2 )            

-1= -3/64*x2                       |: -3/64

64/3=x2                             |√

x= ±√(64/3)



~plot~ 1/32 x^3 - 11/4;x=sqrt(64/3);x=-sqrt(64/3); [[ -8| 8 | -8 | 8 ]] ~plot~

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community