+1 Daumen
1,4k Aufrufe


f(x,y) = (y+ex , x -ey)

a)zeigen Sie dass f überall lokal invertierbar ist mit einer differenzierbare Umkehrfunktion.

b) bestimmen Sie f(x,y) = (1,-1)

c)berechnen Sie die Ableitung an der der Umkehrfunktion an der Stelle (1,−1).


zu a) ich habe  die Matrix f' =  ex     1  , 1    - ey    berechnet und die determinante ist - ex+y -1 , was mach ich hier falsch ?? wieso ist det(f') nicht > 0 ?? 


b) y +ex  =1 und x-ey = -1 ausrechnen ? richtig=?

c) ich habe keine idee


kann mir jemand bei diese Aufgabe helfen? 


lg

Avatar von

Was ist der Definitionsbereich von f ? 

die definitionsbereich von f ist R2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community