0 Daumen
855 Aufrufe


Zeichne ein zweistufiges Baumdiagramm für einen Wurf mit 2 Würfeln.


Berechne die Wahrscheinlichkeit für 2,6 ( Erster Würfel zeigt die  2 der Zweite die 6 )


Ich kam auf die Wahrscheinlichkeit liegt bei 2,7% stimmt es

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi Wahrscheinlichkeit für eine zwei und dann eine 6:

1/6 *1/6 =1 /36 = 0,027777= 2,778%

Dein Ergebnis ist richtig!

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

Wahrscheinlich hast du richtig gerechnet. Aber 1. runde nicht so stark und 2. runde nicht falsch.

P(zuerst 2 und dann 6) = (1/6)  * (1/6) = 1/36  (fertig)        | Wenn du unbedingt Prozent angeben sollst, kannst du die Darstellungsmöglichkeiten zwei und drei im Bild wählen.

P(zuerst 2 und dann 6) =

Bild Mathematik

https://www.wolframalpha.com/input/?i=1%2F36

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community