0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wie löse ich diese Aufgabe?

a) weil es nur 2 Ausgänge bzw. Möglichkeiten gibt. Kaputt oder nicht kaputt.

b)

n=

P=

k=

???????????Aufgabenpool_SRDP_M-3 (verschoben).pdf (52 kb)Aufgabenpool_SRDP_M-3 (verschoben) 1.pdf (27 kb)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hey marie!

Es wird nach 6 ODer 7 kapuuten Lampen gefragt, also

P(6) :  n=100  , p=0,05    k=6

= 0,1500 = 15%


p(7): n=100 p=0,05   k=7

=0,106


Beides addieren:

0,15+0,106 =0,256=25,6%

Avatar von 8,7 k

Danke Irgendwie hänge ich noch total beim erkennen von Mustern bei Wahrscheinlichkeitsrechnungen.

Kannst du mir Beispiel d) bitte auch noch runterrechnen?!

d) Nach dem Multiplikationssatz für unabhängige Ereignisse ergibt sich für die gesuchte Wahrscheinlichkeit: 0,18 ∙ 0,18 = 0,0324 ≈ 3,24 %.

d.)

Stichprobe

5 Fehlerhafte werden mit einer Wahrscheinlichkeit von 0,18 gefunden.

Nun ist nach der Wahrscheinlichkeit gefragt in 2 verschiedenen Stichproben gleichen Umfangs

(n ist also bei beiden Stichproben gleich) jeweils 5 fehlerhafte pro STichprobe zu finden:

Rechnung:

F: Fehlerhafte

P(F) *P(F)= 0,18*0,18=0,182 = 0,0324 = 3,24%

Die AUfgabe ist irgendwie blödsinnig ;)

da bin ich total aber sowas von total bei dir!! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community