0 Daumen
600 Aufrufe

Wie berechne ich das Beispiel a) dieser Aufgabe?

Aufgabenpool_SRDP_M-4 16.06.57 (verschoben) 2.pdf (44 kb)

Aufgabenpool_SRDP_M-4 16.06.57 (verschoben) 3.pdf (90 kb)

auch wenn ich die Lösung gegeben habe, so kann ich das Ergebnis leider nicht errechnen.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hey marie!

Beispiel Altersklasse 3 (erste Zeile)

Es gibt insgesamt 22 Fische in dieser Altersklasse, wovon 18 männlich und 4 weiblich sind. Die rel. Häufigkeit der Weibchen:

ANzahl Weibchen / Gesamtanzahl Fische = 4/ 22=  2/11 = 0,18182 = 18,182%

Avatar von 8,7 k

Dann entsprechend weiter:

ALtersklasse 4:

Hier gibt es 38 Fische insgesamt:

davon

28 Männchen

10 Weibchen

rel. Häufigkeit Weibchen:

10/38= 5/19= 0,2631 = 26,31%


die nächsten Altersklassen schaffst du selbst ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community