0 Daumen
515 Aufrufe

t^2 - 12t = -4

Wie löse ich nach t auf?

Durch t kann ich nicht dividieren, weil die Konstante im Weg ist

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi!

Dafür gibt es extra eine Formel.

Die sogenannte pq-Formel


t2 - 12t = -4   |+4

t2-12t+4=0

p= -12

q=4

t= -p/2 ±√((p/2)2-q)

t= 12/2 ±√((-12/2)2-4)

t1=6+4√2=11,66

t2=6-4√2=0,34

https://www.matheretter.de/wiki/quadratischegleichung#pq

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

t2 - 12t = -4

Das geht z. B mit der pq-Formel:

t2 - 12t+4 =0

t_1.2= 6± √(36-4)

t_1.2= 6± √(32

Die Werte sind 11.66 und 0.34

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community